Численность гостиниц и аналогичных средств размещения

Технология и организация обслуживания в гостинице Содержание Кондоминиум и таймшер, их характеристика Обзор рынка гостиничных услуг в Швейцарии Список литературы Кондоминиум и таймшер, их характеристика В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Владимир Станулевич , 23 января , От Кегострова до Архангельска через Двину летом перевозили паромы, а зимой — шли пешком по льду. Если вещей много, мальчишки подвозили на саночках. До вокзала надо было добираться на другом пароме, т. Можно было из Ленинграда до Архангельска доехать и на поезде, но это еще хуже.

Активизацию гостиничного бизнеса можно считать ти- 1 Авторы [Карпова, Ковалев, ], книги российских авторов по гостиничному бизнесу относятся внимания на общей специфике управления бизнесом гостиниц ( отелей).

Гостиничный сервис является главным фактором, который определяет перспективы развития въездного туризма, конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке и внутренний рынок туристических услуг. Можно ли сказать, что успешность гостиницы зависит только от ее удобного местоположения, высококвалифицированного персонала, уютной атмосферы? Отчасти — да. Однако, прибыль гостиницы, ее доход складывается из многих дополнительных моментов, которые на первый взгляд могут казаться мелочами.

А отбрасывание их может привести к довольно крупным убыткам. Актуальность темы исследования заключается в том, что в гостиничном предприятии эффективность ее деятельности напрямую зависит от того, насколько правильно организована финансовая, кадровая, информационная, ассортиментная и маркетинговая политика.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

1 Скачать Ведение гостиничного бизнеса учебник - Словари, справочники. Современная концепция управления качеством гостиничных услуг Бусалов Ю.Е., Ковалева Н.И. Организация гостиничного дела.

Русский бизнес Своё решение председатель совета директоров конгресс-отеля - Игорь Горин и член совета директоров компании Андрей Демишин объясняют обилием предложений от владельцев гостиниц, которые изъявляли желание отдать в управление свои, как правило, непрофильные активы. О другой стороне процесса активизации рынка профессионального управления говорит Константин Ковалёв, управляющий партнёр компании : Не только - приняла такое решение.

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России добавляет: Тут всё зависит от того, что ты можешь предложить, насколько эффективны твои технологии и какого рода ответственность ты как управляющий готов взять на себя. К внешним предпосылкам Андрей Демишин относит ухудшение ситуации с финансированием гостиничного бизнеса и нестабильность туристических потоков, что существенно обострило внимание владельцев к качеству управления. Андрей Демишин утверждает, что первого клиента - предложил банк.

Это убедило нас, что сегодня очень злободневная ситуация, и мы как носители технологии можем быть интересны рынку. Вадим Прасов поясняет: Многие активы либо поменяли своих владельцев, либо перешли в собственность банков-кредиторов, у которых они были в залоге. И чтобы как минимум контролировать этот актив и тем более сделать его эффективным, банки привлекают сами или требуют от собственника-заёмщика привлечь профессиональную УК.

Как правило, такие проекты имеют немало огрехов, которые негативно сказываются на их операционной эффективности, прогнозируемых доходах.

Прибалтийская (гостиница)

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Дакор, Бутенко А. ОГЭУ, Василиса С.

По словам Андрея Демишина, в настоящее время ведутся переговоры о передаче в управление Don-Plaza как минимум десяти гостиниц Вадим Прасов поясняет: «Гостиничный бизнес достаточно Константин Ковалёв достаточно высоко оценивает шансы . Архисвоевременная книга.

Подскажите пожалуйста в дипломной работе нужно 2 темы написать: Нужен список литературы учебники,книги,ссылки Ответ: Волков Ю. Феникс, Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии. Джум Т. Донскова Л. Современные подходы к оценке качества сервисной деятельности: Донскова, А.

Малый гостиничный бизнес. Управление малой гостиницей

Для целей координации управления потоковыми процессами в гостинице определены функции логистического менеджмента, сформулированы задачи управления потоками в узловых точках воздействия на стадиях логистической деятельности. Проведенные исследования и оценка управленческих воздействий на информационные и финансовые потоки в гостиничном бизнесе позволяют утверждать, что в условиях повсеместного превышения совокупного предложения над спросом на гостиничные услуги логистический подход в управлении ресурсопотоками является важнейшим стратегическим инструментом обеспечения конкурентного потенциала и укрепления позиций предприятий среди признанных лидеров гостиничного рынка.

Однако решение вопроса об интеграции концепций логистики в существующие системы управления в гостиничном бизнесе неразрывно связано с проблемой их адаптации к особенностям индустрии гостеприимства, а также с необходимостью создания соответствующей научно-практической базы. Результаты проведенных исследований выявили наличие существенного круга логистических функций в гостиницах, требующих непрерывного управленческого воздействия. Кроме того, отсутствие начальной информационной базы об особенностях логистических процессов в гостинице, несогласованность в действиях служб, реализующих логистические функции, отсутствие системности в использовании функций способствуют торможению общих процессов в гостинице, снижению оперативности передачи информации, задержки проведения расчетных операций, увеличению задолженности и т.

Более того, практика показывает, что усилия по совершенствованию какой-либо отдельной логистической функции, как правило, не приводят к желаемым результатам.

подходы к организации и планированию деятельности гостиниц, включая вопро- сы организации . Управление доходами в гостиничном бизнесе .. .. Юферова Е. Э., Ковалева О. Е. Лицом к лицу с будущим сотрудником.

Международный гостиничный бизнес занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние десятилетия он относился к наиболее динамично развивающимся и весьма прибыльным видам экономической деятельности. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении проблем интегрирования отечественной экономики в мировую, инвестирования в реальный сектор экономики, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

Особую актуальность данной 1 теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в ВТО, членство в которой ставит национальный гостиничный бизнес в совершенно 4 новые условия. Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики.

При этом на первый план выходит освоение опыта и технологий именно международного гостиничного бизнеса. Вместе с тем, степень готовности России к этому весьма низка, о чем свидетельствует хотя бы то обстоятельство, что даже в печатной продукции на русском языке пока путаются понятия и представления об основных организациях и действующих лицах, выступающих в международном гостиничном бизнесе, не разграничены их цели, функции и полномочия, отсутствует ясная классификация.

До сих пор не существует четкой, понятной и фиксированной терминологии, характеризующей многие основные параметры данной отрасли с точки зрения международной практики и принятых стандартов. Все это неизбежно затрудняет деятельность профессиональных российских компаний, создает проблемы для грамотной организации гостиничного бизнеса, усложняет контакты с родственными международными и национальными структурами.

Гостиничный бизнес

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Статистика гостиничных услуг.

Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы:

Вид сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе . Схема взаимодействия между субъектами при управлении гостиничным .. Как правило, они изложены в специальной книге стандартов, где по всем [5 ] См.: Ковалев Д.А. Развитие таймшера в России. Ч. I. Изд. 2-е, испр. и доп.

Почему именно на Кипре стоит изучать управление гостиничным бизнесом? ? Это вопрос едва ли стоит вообще задавать! Но всем приезжим нужно где-то проживать. Курсы, предлагаемые направлены на охват как можно большего числа аспектов, входящих в индустрию гостеприимства. Поэтому студентам предлагается не только изучение выбранного предмета в аудитории, но и возможность проверить полученные навыки на практике благодаря нашим программам по трудоустройству, и даже заработать карманные деньги.

На Кипре вы сможете ознакомиться со всеми возможными вариантами размещения, начиная от скромного частного пансиона до огромного роскошного 5-звездочного курорта. Вы можете испробовать на себе образ жизни коренного киприота с помощью так называемого агротуризма. Все это предлагает вам регион Ларнака.

Наши студенты принимают участие в проектах, организуемых этими ассоциациями. Мы также тесно сотрудничаем с , а после вступления Кипра в ЕС планируем наладить диалог с другими европейскими организациями. Информация о курсе Управление гостиничным бизнесом — это 2-х годичный курс и годичный подготовительный курс по желанию, который охватывает все аспекты гостиничного менеджмента.

После обучения на данном курсе студент может претендовать на должность заместителя управляющего или даже управляющего отелем. Курс предусматривает ознакомление с механизмом функционирования гостиницы, а также обучает основным навыкам, которые требуются для работы в отеле.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С ПОМОЩЬЮ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис.

«Гостиничный бизнес» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.

Сорокина д-р эконом наук Авторы. Почётный работник высшего профессионального образования канд. Ковалёва Организация гостиничного дела: Пособие предназначено для студентов-бакалавров по направлению подготовки Общая характеристика организации гостиничного дела Глава 1. Тенденции развитии рынка средств размещения……………..

Организация регулирования индустрии гостеприимства и туризма на международном и национальном уровне……………….. Архитектурно-планировочные решения проектирования гостиничного хозяйства…………………………………………… Организационные структуры гостиничных предприятий и. Организация управления гостиничным бизнесом…………….. Организация функциональных служб гостиничного комплекса Глава 6. Организация службы персонала………………………………..

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Швейцария пример технологии и организации обслуживания Классификация гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Преимущества таймшера, особенности его развития в России. Обзор рынка гостиничных услуг в Швейцарии. Содержание Кондоминиум и таймшер, их характеристика Обзор рынка гостиничных услуг в Швейцарии Список литературы

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения «Межкультурные взаимодействия в деятельности гостиничных . Ковалева Л.И., Ковалева Н.А. О влиянии качества человеческого капитала .

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов. На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса. В Вестнике освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного дела, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства.

Важной составляющей научной работы кафедры является работа по темам, на которые получены гранты.

"Эффективный менеджер гостиницы"