Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Сроки реализации основных этапов планирования. Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых персоналий. Порядок защиты бизнес-плана перед собственником отеля. Операционная прибыль, Вовлеченность сотрудников, Доля рынка, Удовлетворенность гостей. Цели и задачи бизнеса отеля на планируемый период. Как поставить эффективные цели, отражающие стратегические направления бизнеса и определяющие успех отеля? Описание внешней среды бизнеса отеля. Обзор продуктов отеля — что составляет суть и главную ценность Вашего бизнеса? Оценка предложения на рынке. Кто Ваш гость клиент?

Внутренний маркетинг

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

Эффективные решения для собственников гостиничной недвижимости. Стратегическое и бизнес-планирование, бюджетирование;; Внедрение единых Реклама, PR, онлайн и офлайн продвижение гостиницы;; Техническое.

Эффективность стратегических решений по функционированию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы исследования. При формировании стратегии должна применяться научно обоснованная концепция оценки эффективности стратегического планирования. Научно обоснованные концепции, модели, методики должны помочь предприятию компании собирать и анализировать информацию для принятия рациональных стратегически важных решений в сжатые сроки.

Для создания эффективного бизнеса, устойчивого к изменению условий хозяйствования, необходимо учитывать факторы, обеспечивающие долгосрочную конкурентоспособность предприятия государственно-частное партнёрство, колебания спроса на услуги предприятия в целом и на отдельные их виды, инвестирование в новые гостиницы. Важную роль долгосрочные факторы эффективности предприятия играют в гостиничном бизнесе, в котором главную часть основных фондов составляет жилая недвижимость, имеющая особенно длительный период износа.

Данное обстоятельство позволяет искать пути повышения эффективности использования данной недвижимости в перспективе нескольких лет, в отличие от других отраслей, в которых необходимость обновления основных факторов производства возникает быстро и часто непредсказуемо, следуя за интенсивным внедрением результатов научно-технического прогресса в практику хозяйствования и сферу общественного потребления.

Выявление долгосрочных факторов развития предприятия и разработка управленческих решений с их учётом является целью стратегического планирования. Стратегические ошибки, ведут к потере конкурентных преимуществ предприятия и могут значительно ухудшить перспективы его развития и функционирования, поэтому необходим контроль над стратегическим планированием.

Основой контроля над стратегическим планированием является, в свою очередь, оценка оценивание стратегического плана. Особую значимость оценка стратегического планирования приобретает в настоящее время, когда умножается число актуальных для предприятия факторов долгосрочного развития, обусловленных: С одной стороны, новизна возникающих возможностей требует оценки их значимости для предприятия, с другой стороны, принятие одного варианта стратегического решения исключает принятие альтернативного, что ставит задачу их сравнительной оценки.

В связи с этим, существенный вклад в совершенствование управления гостиничным бизнесом должны внести исследования критериев абсолютной и относительной эффективности стратегических решений с учётом изменяющихся факторов успеха долгосрочного развития гостиничного бизнеса.

Понятие и сущность маркетинговых коммуникаций в социально-культурном сервисе и туризме.

Экономика и управление народным хозяйством: Санкт-Петербург 2 Содержание Введение Проблемы стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Стратегические аспекты развития предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом Анализ системы стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Проблемы осуществления стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе..

Методические основы стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Исследование методов стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности Методические аспекты стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Механизм определения стратегии развития гостиничного предприятия..

В современных экономических условиях успех предприятия в конкурентной борьбе в значительной степени зависит от уровня стратегического планирования и прогнозирования его предпринимательской деятельности. Резкое возрастание значения этих процессов связано со множеством глубоких объективных причин, вытекающих из изменения характера внутренней и внешней сред деятельности предприятий:

Второй шаг стратегического планирования - анализ текущего состояния предприятия . управление недвижимостью; гостиничный бизнес; финансовые.

Гостеприимный маркетинг в гостиничном бизнесе России В структуре отеля обычно имеется отдел, состоящий из менеджеров по продажам и рекламе. Иногда в его состав как, например, в"Президент-Отеле" , входит конференц-группа, курирующая вопросы организации деловых и праздничных мероприятий. Несмотря на различные названия подобных структур -"отдел продаж","отдел рекламы","отдел маркетинга", их функции достаточно четко определены. Это маркетинговые исследования, разработка маркетинговых планов, изучение опыта конкурентов и партнеров, анализ показателей деятельности предприятия, разработка мероприятий по позиционированию и продвижению услуг, промо-акций, поиск потенциальных клиентов, ведение базы данных корпоративных и туристических компаний, проведение рекламных кампаний, -деятельность.

Важным элементом работы являются контакты с другими структурами гостиницы, информационное обеспечение отделов, распространение сведений о планируемых мероприятиях. Впрочем, подобная схема не считается догмой. Так, в отеле"Советский" существует департамент продаж и маркетинга, но маркетинговую политику определяет непосредственно генеральный директор гостиницы Валерий Максимов. Квалифицированную помощь отелю оказывает британская консалтинговая компания .

Отдел маркетинга гостиницы"Космос" в составе четырех человек напрямую подчиняется заместителю генерального директора по коммерции. Маркетинговый план гостиницы, как правило, составляется на один год.

Тема 7. Методики оценки стоимости предприятия

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации.

Разработка стратегии и плана PR-кампании Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, . средств массовой информации, поэтому планирование их работы, определение приоритетных и.

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование.

7.3. Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми.

Стратегическое планирование представляет собой процесс выбора целей и .. Гостиничный комплекс открылся в июле года, категория бизнес.

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Только в этом случае можно говорить о конкурентоспособности российского туристского продукта на международных рынках. Поэтому на ближайшую перспективу в Российской Федерации наибольшее значение для развития отрасли имеет иностранный въездной туризм. Для лучшего использования туристского потенциала страны необходимо решить задачу формирования современной инфраструктуры и, прежде всего, сектора размещения соответствующего международным стандартам.

Создание новых рабочих мест, повышение квалификации кадров и разумное использование имеющихся ресурсов в целях обеспечения максимальных прибылей от продажи услуг являются важнейшими направлениями в деятельности гостиничных предприятий, оказывающих заметное воздействие на экономику Российской Федерации. Одной из функций управления, обеспечивающей предприятию гостиничного комплекса получение высокой и устойчивой прибыли, остается планирование, моделирующее будущую деятельность и координирующее усилия подразделений для достижения общих целей.

В нашей стране планирование и как наука, и как инструмент управления предприятиями гостиничного хозяйства на практике еще находится на стадии становления. Вне зависимости от принятой идеологии планирования деятельности гостиничного предприятия, очевидно, что сам факт разработки планов оказывает существенную положительную роль в достижении конечных результатов.

Дипломная работа: Разработка стратегии и рекламы в гостиничном бизнесе

Схема разработки стратегии предприятия гостиничного бизнеса на этапах планирования и прогнозирования Руководствуясь данной схемой, товарную стратегию можно описать как стратегию, содержащую только процесс планирования, представляющий собой конечный этап разработки стратегии и результат, выраженный совокупностью планов для каждого товара разрабатывается свой план. Ценовую стратегию можно отнести к стратегиям, содержащим только процесс прогнозирования, причем прогнозирование в данном случае выступает как начальный этап - прогнозирования конъюнктуры рынка.

Стратегия финансового оздоровления, так же как и инвестиционная стратегия относятся к стратегиям, в которых план является результатом конечного этапа - планирования и т.

Сравнение стратегического и оперативного планирования по девяти признакам Российский бизнес приступил к решению" этих задач в рыночных.

Но в современном мире не существует универсального маркетингового плана , который был бы применим для любой ситуации. К счастью предпринимателей существуют подходы, позволяющие понять процесс превращения целевой аудитории в покупателей. Основа стратегического планирования интернет маркетинга Технологическую основу для стратегического планирования маркетинга может обеспечить модель, разработанная изначально для связей с общественностью.

Если очень кратко, то стратегия интернет продвижения на базе заключается в четырех взаимосвязанных этапах: Нужна ли стратегия или можно обойтись тактическими приемами? Когда ваш сайт является ключом к успеху в бизнесе, требуется стратегический и целенаправленный подход к интернет — маркетингу.

Управление отелем: опыт управляющих

Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий Планирование в маркетинге — это непрерывный циклический процесс, имеющий своей целью приведение возможностей фирмы в наилучшее соответствие с возможностями рынка, а также приведение возможностей фирмы в соответствие с теми факторами, которые не поддаются контролю фирмы. Одна из главных целей маркетинга — установление максимально возможной планомерности и пропорциональной деятельности туристского и гостиничного предприятия.

Для того чтобы уменьшить степень неопределенности и риска, необходимо планировать.

Прогнозирование и планирование туристской деятельности выбор целей и задач, разработка стратегии, планирование, руководство, выработка об инновациях в туристском бизнесе, гостиничном и ресторанном сервисе.

Сроки реализации основных этапов планирования. Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых должностей. Как поставить эффективные цели, отражающие стратегические направления бизнеса и определяющие успех отеля на рынке? Оценка предложения на рынке. Определение бизнес-микса и географического микса отеля. Политика ценообразования — розничные, корпоративные, тарифы посредников, групповые, пакетные тарифы. и маркетинговый план. Как контролировать и стимулировать продажи еды и напитков?

Анализ эффективности продаж залов в отеле в расчете на 1 кв. Контроль уровня себестоимости номера, по типам питания. Распределение ответственности среди руководителей. По окончании мастер-класса — экскурсия по отелю с демонстрацией точек продаж, дополнительных услуг, рабочих зон и помещений кухня, складские помещения, помещения для персонала, -офисы ресторана, банкетных и конференц-залов Продолжительность мастер-класса:

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько