Образовательный блок: Чек-лист действий по продвижению ресторанного бизнеса

Здесь тот же принцип: Если мои догадки неверны, то можно ли объяснить разницу? Конечно, мы отличаемся как любые профессионалы. Я даже отдаю должное этой специальности. Она сложна и порой эмоционально неблагодарна. Вытаскивать умирающее дело из убытков хотя бы в ноль — это требует высокого уровня профессионализма и опыта. Я, как тренер, поддерживаю и развиваю систему и мне еще не приходилось сталкиваться с компаниями на грани глубокого банкротства. Я так вряд ли бы смог. Ребята большие молодцы, сейчас уже масштабируются и скоро начнут работать с ресторанным бизнесом тоже.

Арам Мнацаканов:"Всегда предпочту движение"тюленьему" отдыху на пляже"

И, судя по оценкам друзей, которые не раз пользовались моими рекомендациями и маршрутами, я вполне себе опытный путешественник! Она про Францию, Италию и Испанию, но впереди еще много новых историй. Кто знает, что может быть дальше? И Исландия, и Калифорния, и Грузия, и Украина.

Справочник личностей - Мнацаканов Арам. Досье и СОВЕТЫ ЗВЕЗД: КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ УКЛАДКУ После армии, Арам несколько лет работал водителем, с началом перестройки ушел в частный бизнес.

Страдая так называемым синдромом лавочника, они лишают свои заведения индивидуальности, которая обеспечила бы им дополнительное конкурентное преимущество. Владельца питерского винного бара"Пробка" Арама Мнацаканова можно увидеть убирающим тарелки со столов и болтающим с клиентами. Что бы ни случилось, 15 дней в месяц он проводит в своем баре: Несмотря на то что бизнес Мнацаканова разросся - у него появился еще и ресторан, он продолжает соблюдать это правило.

Популярность его заведений в которых цены выше средних питерских во многом объясняется тем, что у них сложился свой круг завсегдатаев, которые приходят"к Араму". Такой стиль поведения пока нетипичен для большинства российских предпринимателей, на Западе же, наоборот, довольно много магазинов, за прилавками которых стоят хозяева, говорит Павел Кирюханцев, партнер и консультант компании . Эти цифры приводятся в одном из октябрьских выпусков .

Биография[ править править код ] Арам Мнацаканов родился в Баку 20 ноября года в армянской семье. Школьником переехал в Ленинград. Учился в Нахимовском училище. В годах служил в рядах Советской Армии в Ленинградском Военном Округе , в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове. год возглавлял Федерацию тенниса Санкт-Петербурга, организовал несколько престижных соревнований:

Арам Мнацаканов:"Всегда предпочту движение"тюленьему" отдыху на пляже" но и постоянный источник вдохновения для моего бизнеса, как я выпустил, прежде всего, чтобы проще было советы раздавать.

Профессиональное обучение начал в Полтавском коммерческом техникуме, по специальности технолог питания, закончил с отличием. Продолжил свое образование в Полтавском кооперативном университете. Что для Вас самое важное в Вашей работе? Почему Вы выбрали именно эту работу или вид деятельности? Самое важное в нашей работе - это качество продуктов и понимание продукта или процесса! У нас есть кусок мяса - и нужно понимать, что он свежий и классный, а так же годится для жарки, а не тушения, иначе можно испортить его бесповоротно.

И это работает абсолютно для всего - овощи, мясо, рыба…. А для этого необходимы знания и опыт! Мне с детства нравилось готовить, удивлять родных и близких, у меня получалось лучше, чем у матери. И отец помог в выборе - он всегда говорит, что необходимо заниматься тем, что тебе нравится, и что ты умеешь делать лучше всех!

Мнацаканов, Арам Михайлович

Однако при этом степень падения данного бизнеса в городе оказалась не столь драматичной, как прогнозировали эксперты и участники индустрии на исходе прошлого года. Рестораторы согласны с тем, что работать стало куда сложнее, но при этом также признают факт, что уровень изобретательности и выживаемости рынка оказался выше, чем ожидалось.

В расчете на 1 тыс. При этом среди всех городов-миллионников по указанным параметрам Санкт-Петербург занимает лишь шестое место. Также важно отметить, что в числе всех крупных городов РФ только Петербург и Нижний Новгород показали отрицательную динамику в этом аспекте функционирования рынка.

Дергилева, умноженные на лучшие советы от профессиональных блогеров, семье, если это семья известного ресторатора Арама Мнацаканова Картина настолько поразила владельцев бизнеса, что они .

Впрочем, в жизни главный шеф реалити-шоу производит скорее противоположное впечатление — добродушного и веселого человека. Арам, сейчас вы известный ресторатор. Поэтому, естественно вопросы буду касаться этой темы. Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес? Моим первым ресторанным проектом был винный бар.

Я тогда плотно занимался виноторговлей, был генеральным директором компании"Марин Экспресс". Я видел, как в Италии устроены винные бары: Место, где можно приятно посидеть в дружеской компании, выпить четверть или полбутылки вина, попробовать итальянские деликатесы. Сложно ли было вам привыкать к камерам? Это была посильная работа.

Как выбрать достойный ресторан? 7 советов Арама Мнацаканова

А заодно несколько обновил интерьер, посуду и карту вин. Елена Федотова Первое, что бросается в глаза в интерьере ресторана, — это тубусы гидропонной системы, они расположены во всю ширину стены, на которой раньше висел киноэкран. Из отверстий бодро пробиваются десятки видов пищевых трав — листья и стебли в разной степени пророщенности. Это своеобразное панно, кроме чисто утилитарной функции, стало достойной частью обстановки.

Кроме того, зеленые кустики в металлических и керамических емкостях расставлены по всем залам — выглядит не хуже, чем оформление декоративными растениями. В говорят, что в новой идее воплотились опыт каждого из создателей обновленной концепции и философия управления Арама Мнацаканова в его трактовке"идеального ресторана".

Купить книгу «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы» В этой книге собраны личные советы шефа, куда идти и что есть в.

Повышение конверсии Ресторан — сокровищница ароматных блюд, напитков и необыкновенной атмосферы. В реальной жизни все именно так. А какое впечатление вы производите в интернете? Что думают о вас клиенты, просматривая очередной пост? Суть продвижения в социальных сетях Аккаунт в соцсети — это не только возможность трансляции деятельности ресторана. Все, что вы публикуете в ленте, формирует мнение о вашем бренде.

Контент должен быть ярким и запоминающимся. Пусть от ваших текстов пахнет вкусным кофе. Пусть гость почувствует на языке вкус нежного грибного крем-супа и ощутит прохладу лимонада по фирменному рецепту. Без фотографий в продвижении ресторана никуда. Иллюстрации должны быть качественными, выполненными в едином стиле и соответствовать оформлению бренда.

Бизнес Секреты Арам Мнацаканов

Итоги года Итоги года. Я знал человека, который дважды в год праздновал свой день рождения. Однажды он родился буквально, а другой раз ему так сильно повезло, что он посчитал себя рождённым второй раз. Вот и мы с коллегами дважды в год празднуем Новый год — один раз учебный, другой — календарный. Получается, что итоги года подводим дважды, выпиваем тоже дважды по этому поводу , салаты едим дважды, только елочку наряжаем один раз.

Советы гостей помогут улучшить вашу кухню и помочь вашей команде развиваться. другой – он занимается бизнесом, работает над удовлетворением вкусов гостей Арама Мнацаканова можно назвать « золотым мальчиком».

Это, нужно сказать, тогда правда потрясало. Когда ты завсегдатай, Арам Михайлович и сам становится тебе другом: Я сам тоже никогда не был над командой, всегда был ее частью. Но так как у нас всегда ребята были образованные, то в процессе общения клиенты оттаивали. Я тоже давал понять, что считаю сотрудников равными. На жалобы тех, кто не понимал, почему официант не лебезит, я отвечал: Тот, конечно, входил в положение: Тут не было особого лукавства, нас не зря называют : Если говорить об общем досуге, то в баню мы с сотрудниками вместе не ходили.

Благодаря корпоративной политике в ресторанах Арама Мнацаканова эти заведения были одними из первых ресторанов в городе, где и хозяин бизнеса, и сотрудники, и гости жили одной социальной жизнью. Арам Михайлович говорит, что выбирает людей вслепую, но всегда оказывается, что у них хорошее образование: Университетская среда предполагает прежде всего определенное качество жизни.

Секрета в том, почему в приходили на стартовые позиции будущие экономисты, юристы и филологи, нет:

ВИДЕОЛЕКЦИЯ АРАМА МНАЦАКАНОВА: УСПЕХ НА КУХНЕ, В БИЗНЕСЕ, В ЖИЗНИ. РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА.