Франция лотереи

Superenalotto

Решение сохранить свои деньги стало роковым

Даже после того, как Франсиско стал миллионером, он не оставил свое ремесло. Победитель решил не тратить полученный выигрыш, вместо этого он два года хранил деньги самостоятельно (где и как неизвестно), а после решил прибегнуть к услугам банка. Этот шаг и стал роковым в его судьбе. Выбор пал на Банко Сантандер, крупнейшую финансовую организацию Испании. Франсиско был уверен, что все его деньги спокойно лежат на депозите, но он сильно заблуждался. Все его средства были размещены в высокорисковые инвестиционные продукты, которые не принесли ожидаемой прибыли.

Франсиско узнал о подвохе только в 2009 году, когда ему требовалось проведение операции на мениске. Стоимость хирургического вмешательства составляет тридцать тысяч евро. Каменщик решил снять деньги со своего депозитного счета, но в банке его ждал неприятный сюрприз. Его денег больше нет. И это еще не все. Франсиско стал должником банка! А все потому что, Испания попала в серьезный финансовый кризис и активы стремительно обесценивались.

Естественно, решение о размещение средств в рисковые активы было принято по совету сотрудника банка. Консультант убедил Франсиско, что с такой крупной суммой нужно поступить именно так. Победитель решил довериться «профессионалу».

Однако стоит помнить, что сотрудники банка не несут ответственности за безопасность денег клиента. Часто они получают дополнительные премии за продажу определенных инвестиционных пакетов. Поэтому в первую очередь они заинтересованы в своём благосостоянии, а не в соблюдении интересов клиента. И чем рискованнее предлагаемый продукт, тем выше вероятность того, что сотрудник финансово мотивирован его продать.

Из миллионера в жертву грабежа

Уже четырнадцать лет Франсиско судится с банком. Два раза суд вставал на сторону пострадавшего, аргументируя это тем, что ни Герреро ни его родственники не имеют достаточного опыта в использовании финансовых продуктов. Ответчик, в свою очередь, не учел отсутствие инвестиционного опыта у клиента. Такой расклад вещей позволил хоть немного изменить ситуацию.

Франсиско на очередном заседание суда

В результате каменщик выиграл суды, банк-ответчик обязали вернуть потерпевшему 1,2 млн. евро и 1,2 млн. евро его детям. Такое распределение средств объясняется тем, что Франсиско разделил свой выигрыш с детьми. Себе он оставил 60%, и 40% передал своим пяти детям. Однако подписанное соглашение дало банку «зеленый свет» и на распоряжение частью денег, принадлежащих детям. Но и отсуженных средств Франсиско не увидел. Банк пустил их на погашение долга, который образовался в результате неудачных вложений Франсиско. Герреро так и остался без денег.

Франсиско считает, что банк сломал его жизнь. Он стал жертвой непорядочности банка, сил бороться с которым уже не осталось. Ведь судебные тяжбы длятся уже очень давно, но ожидаемого результата они не приносят. Друзья и психотерапевт советуют Франсиско не сдаваться.

Преимущества иностранных лотерей.

Начнем с ключевого преимущества многих зарубежных лотерей:

лотереи проводятся либо самим государством, либо же государство осуществляет жесточайший контроль за лотереями.

–Яркий пример – американские лотереи типа Пауэрбол, Мегамиллионс, Суперлотто Плюс.

Многие из них проводятся конкретными штатами, то есть устроителем лотереи является государство в лице штата.

Понятно, что государство тем самым достигает сразу несколько целей, а именно: высокое доверие к такой лотерее со стороны населения, полный контроль за проведением лотереи и распространением билетов, полная уверенность в том, что оставшиеся средства после выплат всех выигрышей попадут в казну и в дальнейшем будут пущены на социальные нужды штата или страны, а не будут перечислены на банковский счет в каком-нибудь офшоре.

Именно поэтому государственные зарубежные лотереи являются образчиком максимального доверия к ним со стороны населения.

К слову, устроителем российской лотереи “Гослото” является отнюдь не государство, а фирма (подробнее об этом – здесь), которая существует в рамках государственного закона о проведении лотерей.

Опять же, это вовсе не означает, что в “Гослото” вас обманут, но это лотерея не есть государственной в нашем понимании.

Первое преимущество, достаточно очевидное – это величина джекпотов в зарубежных лотереях.
Почти уверен, что интерес к зарубежным лотереям возник у вас именно потому, что вы услышали о том, как очередной счастливчик выиграл умопомрачительный джекпот. Или же увидели сумму еще не разыгранного джекпота и заинтересовались иностранными лотереями.

Да-да, в этом нет ничего удивительно – чем зажиточнее страна, тем крупнее выигрыши в местных лотереях при достаточно смешной стоимости одной комбинации в билете. Джекпот не берется из ниоткуда и формируется, конечно же, исключительно благодаря участникам, покупающим билеты. Чем зажиточнее страна, тем больше покупается билетов.

Второе преимущество иностранных лотерей – выигрыши в некоторых из них не облагаются налогом со стороны государства, в котором эти лотереи проводятся.
Да, это не относится к американским лотереям, но относится, например, к автсралийским лотереям.
Подробнее о налогах и странах, в которых выигрыши в лотерею не облагаются налогом, можно посмотреть здесь.

Третье, не столь очевидное преимущество популярных зарубежных лотерей – это честная игра. Я вовсе не собираюсь противопоставлять те же российские лотереи иностранным.
Я никогда не скажу, что российские лотереи – нечестные. Я только лишь утверждаю, что иностранные лотереи – честные.
Причины тому две.

Первая – популярные иностранные лотереи очень жёстко контролируются государством.
Специальные комитеты пристально следят за недопущением любых махинаций при проведении лотерей.

Вторая причина – нет никаких доказательств того, что иностранные лотереи проводятся нечестно.

За все время их существования не было ни единого случая, чтобы в иностранной лотерее кто-то не получил свой огромный джекпот.

Не было ни одного случая, когда бы устроители этих лотерей были пойманы на обмане. За долгие годы в иностранных лотереях куплены суммарно миллиарды билетов.

И не было случаев обмана игроков со стороны устроителей.

Четвертое преимущество (пожалуй самое главное) – в вашем городе никто никогда не узнает, что вы стали обладателем крупного выигрыша в иностранной лотерее.
Догадываюсь, какие взрывы восторга испытывает человек, выигравший в российскую лотерею с десяток миллионов рублей.
Но что-то мне подсказывает, что после опьянения от такого нежданно свалившегося счастья человек начинает всерьез беспокоиться о том, что о его выигрыше узнают рано или поздно все кому не лень. И только лишь благодаря тому, что завистники всегда найдутся и шепнут на ухо всем подряд о вашем выигрыше. В иностранной лотерее это исключено. Здесь и нежелание портить имидж со стороны устроителей лотерей, да и просто вековые традиции к уважению к чужому капиталу. Так что свои миллионы, пусть и потенциальные, лучше получить в иностранной лотерее.
Спать будете спокойно и вы, и ваши не столь везучие друзья, знакомые и просто соседи.

Пятое преимущество иностранных лотерей перед российскими – валюта выигрыша.
Кто бы и что не говорил мне про российский рубль, кто бы и что не утверждал, но я хорошо помню, куда и как быстро катилась национальная валюта в очередной финансовый кризис.
В иностранных же лотереях вы можете выбрать ту, валюта которой вам наиболее по душе – английский фунт стерлингов, доллар, евро…
Как ни крути, а свой выигрыш лучше фиксировать в надежной валюте, чем проснуться в очередной «черный» понедельник (вторник, среду, ) и горестно осознать, что часть твоего выигрыша уже исчезла в никуда.

Rate article