Восемь этапов процесса изменений

В этой книге я опишу, что делают успешные компании-первопроходцы для того, чтобы достичь значительных побед в новой среде. Вы узнаете, как компании побеждают в жесткой конкурентной борьбе, успешно выходят из беспрецедентных потрясений — и все это без ущерба для краткосрочных результатов. Думаю, что мои выводы, представленные в этой книге, носят фундаментальный характер. Незначительных улучшений традиционной системы управления и стратегического планирования, даже самых продуманных, недостаточно для достижения успеха в новых условиях. Чтобы компания была лидером рынка в период революционных перемен и растущей неопределенности, нужно делать все по-новому. Мы говорим не о разрушении существующей и построении новой системы управления, а о введении второй, дополнительной, структуры, уже знакомой большинству успешных предпринимателей. Дополнительная структура принесет необходимые гибкость и скорость, в то время как старая существующая обеспечит надежность и эффективность.

Перемен требуют наши сердца. Чего ждут украинские айтишники от президента Зеленского

12, Есть такая популярная шутка. По настоящему великую книгу мало кто читал, но ее появление изменило весь мир. В каждой шутке есть доля правды. С момента издания этой книги в конце ых на свет появилась целая концепция, новая философия производства и бизнеса. На тему Лин Лин, , Бережливое производство — синонимы написано огромное количество литературы, разработано и существует большое многообразие методик и инструментов, которые составляют сегодня весь комплекс Бережливого производства.

Компания может встать на путь Бережливого производства, но это автоматически обозначает, что компания становится приверженцем постоянного улучшения.

Gartner назвал семь революционных перемен, которых могут не замечать ИТ-директора Активное развитие бизнес-процессов в компании требуют от . Endpoint Protection: список требований к современным системам защиты.

Там, где учетно-транзакционные системы неэффективны, выручит процессная автоматизация. О причинах недовольства заказчиков традиционными -системами и о модернизации бизнеса в концепции пост- рассказывает председатель совета директоров группы компаний АйТи Тагир Яппаров. На чем сейчас сфокусированы усилия российского рынка корпоративной автоматизации? Каким вы видите его ближайшее будущее? Как известно, до конца первой декады х в России основным фокусом автоматизации среди крупного бизнеса было внедрение как учетно-транзакционных систем.

В тот период компании учились считать, анализировать то, что они подсчитали, и использовать это в бизнесе. На сегодняшний день все они либо завершили внедрение -систем, либо проходят последние этапы этого процесса. И по мере освоения этих систем заказчики осознают, что основной маркетинговый посыл, заложенный в , так и не реализовался. Они покупали их как средство, которое обеспечит рост эффективности, гибкости компании и решит основные проблемы, связанные с автоматизацией.

Многие ждали, что после внедрения получат работающую буквально как часы компанию. Но в ходе работы выяснялись важные и подчас неожиданные особенности. С одной стороны, позволяют сократить потери и повысить эффективность тех процессов, которые поддаются расчету и автоматизации. Но с другой, эти системы лишают компанию реальной гибкости.

По нашему мнению, это не колесо, а умение людей работать вместе и организовывать свой труд ради достижения общей цели. Организованная группа людей может добиться гораздо больших успехов по сравнению с отдельными разобщенными индивидуумами. Каждое новое поколение находит все более удобные способы взаимодействия, благодаря которым эффективность совместной работы возрастает до уровней, которые несколько десятилетий назад казались недостижимыми.

Усовершенствование и повышение эффективности любой организации — будь то частное предприятие, государственный институт, некоммерческое объединение, политическая партия или религиозное объединение — повышает эффективность общества в целом. Такие инновации, как массовое производство, система общественного транспорта, космические полеты, сеть Интернет и расшифровка генома человека были бы невозможны, не сумей люди объединить усилия ради получения результата.

По сути, он требует от бизнеса того, что тот предлагает на рынке. Компания — специфический орган роста, развития и перемен в обществе.

Стоимость их компаний порой превышает любые разумные пределы. Сегодня крупным планом — жизнь и история Рида Хастингса — основателя и генерального директора компании . Компания существует почти 20 лет. Количество подписчиков онлайн-кинотеатра с года достигло 75 миллионов. Он был и военным, и преподавателем, и инженером. Однако переломным моментом в жизни Хастингса стал переход из статуса инженера в статус основателя и генерального директора его первой компании.

Дигитализация — будущее вашего бизнеса

Эту часть на себя берет компания ДОМ. РФ, сформировавшая за последние годы отличные компетенции и возможности. Новый вызов для корпорации МСП — добиться успеха в том, как обустроить улицу, чтобы дать новые возможности для малого и среднего бизнеса. Принятие иностранного туриста для города — это оказание экспортной услуги, и здесь огромная работа предстоит Российскому экспортному центру.

Реклама Первоочередной задачей институтов развития станет привлечение в развитие городов инвестиций со стороны бизнеса разного калибра. Примеры такого инвестиционного сотрудничества российские города уже знают:

Создание новой системы не требует радикальных изменений и можно успешно в иерархическую структуру, построенную на основе бизнес- процессов, товаров По наблюдениям Дж.Коттера успешные компании после этапа на сетевые структуры\модели и современные взгляды на поведение людей.

Например, представьте себе, что ЕРСМ-контрактор это вариант генподрядной организации полного цикла: Для каждой развивающейся компании существуют достаточно устойчивые стадии развития. Это третья реструктуризация, которую Питер Друкер называл федерализацией. Условно говоря, банкротство тоже требует реструктуризации управления. Механизмов для этого существует всего два: Эта задача требует фокусировки нашего внимания.

Генеральный директор или собственник постоянно решают вопрос: Причем, что удивительно, боятся ВСЕ. Высокорисковый бизнес приносит больше денег. Прочесть книжку, увы, недостаточно. Потому что люди боятся изменений, боятся перемен.

Оправданные ожидания. Как превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью.

И такой подход оборачивается многократной прибылью в итоге. В книге меня очень зацепил один момент: Чтобы хоть как-то сократить расходы в какой-то момент Шей предложил переехать всем в более дешевый с точки зрения аренды офисов, зарплат персонала и т.

Читай онлайн книгу «Ускорение перемен», Джона П. Коттера на сайте В этой книге я опишу, что делают успешные компании-первопроходцы Оказывается, воссоздание ее не требует больших затрат и дает быстрые результаты. жесткие реалии современной бизнес-среды, знающих, что перемены.

Такие силы как технологические прорывы , экономический рост, эволюция рынка, изменения во вкусах покупателей, социальные изменения и политические события могут расширить или сократить бизнес-пространство. Многочисленные бизнес пространства, созданные в последнее время, изменяют перспективы. Эти незанятые территории открывают море возможностей перед технологическими и стратегических инноваторами, которые могут заметить или создать их быстрее своих конкурентов.

Возможности велики, но также велики конкуренция и шансы потерпеть неудачу. Эпоха быстрого роста Сегодняшняя эпоха быстрого роста развивается большими скачками, создает новые отрасли и разрушает старые, и ускоряет в процессе этого экономический рост. Ожидания возрастают повсеместно, креативность процветает во всех областях. Новые экономики быстро индустриализируются, и каждый присоединяется к цифровой революции, предоставляющей неограниченный доступ к информации и удобной электронной коммерции.

Идеи, технологии и капиталы, направленные на удовлетворение новых нужд, текут свободным потоком. А сегодня в США более 20 миллионов индивидуальных предпринимателей, не имеющих сотрудников, только лишь с помощью своих мозгов уже производят продуктов более чем на 1 триллион долларов, то есть около половины ВВП России! Эти факты являются вдохновляющим свидетельством того, как много предприниматель может достичь сегодня, строя свой бизнес на идее, время которой пришло.

Нарастающая сложность Бизнес пространство , технологии, процессы и бизнес модели становятся все более сложными. Это происходит из-за того, что новые характеристики добавляются часто, а удаляются редко. Измерения бизнес пространства все время увеличиваются, увеличивая сложность и создавая привлекательные возможности для тех, кто научился успешно ориентироваться и продвигаться вперед в новой среде.

Бизнес требует перемен. А Ваш автоответчик?

Управление персоналом Когда мы думаем о семье, обычно представляем примерно такую картинку. Отец что-то объясняет сыну, а сын его внимательно и с удовольствием слушает. Идиллическая картина, не правда ли? Казалось бы, то же самое должно быть и в бизнесе, но в реальности все не так радужно, как нам хотелось бы.

Интересно то, как прозвали компанию TOMS и похожих на нее — story которые накладывает на любой бизнес современный Интернет. Чем полезна книга которая требует регулярного питания, ухода и развлечений, .. в образование, в перемены, — эпоха больших Надежд, тяжелая.

Обычный экономист, скорее всего, ответит так же: Но такой ответ не только неправильный, но и вообще вредный. Опасность концепции максимизации прибыли заключается в том, что она превращает прибыльность в миф. Однако прибыль и прибыльность играют для общества более важную роль, чем для отдельной компании. Прибыльность является не целью, а фактором, ограничивающим бизнес- предприятия и бизнес-деятельность. Прибыль не есть логическое обоснование, причина существования, она не определяет характер бизнес- поведения и бизнес-решений, она является проверкой их обоснованности.

Если бы вместо бизнесменов в директорских креслах сидели архангелы, им все равно пришлось бы заниматься вопросами прибыльности, даже если бы они лично совершенно не были заинтересованы в создании прибыли. Основой заблуждения относительно необходимости максимизации прибыли является ошибочное мнение о том, что мотивация человека так называемый стимул к получению прибыли бизнесмена является объяснением его поведения или руководством, указывающим ему путь к правильным поступкам.

Вообще, очень сомнительно, что такой мотив существует. Этот термин классики-экономисты изобрели для объяснения экономической реальности, которую не могла объяснить их теория статического равновесия. И они никогда не приводили доказательств того, что такой стимул к получению прибыли действительно существует. Мы уже давно нашли совсем другое объяснение явлениям экономического роста и перемен, которые раньше объяснялись в первую очередь этим стимулом.

: «Сила есть, воля есть, силы воли нет»

Анна Мещерякова, компания : Катализаторами трансформации стали смартфоны и планшеты, которые претендуют на роль основных инструментов повседневной жизни. О настоящем и будущем рынка аксессуаров для компьютеров и мобильных устройств, а также о покупательских трендах мы беседуем с Анной Мещеряковой, президентом дистрибьюторской компании .

Изменения в аксессуарах не только неуклонно следуют за анонсами новинок в линейке мобильных устройств, но и самостоятельно формируют новые тренды, расширяя функционал смартфонов и планшетов. В России в г.

Они готовят свои компании к переменам и помогают им справиться . Главная особенность современной компании — взаимозависимость людей. в условиях перемен в любом сложном бизнесе требует участия.

"Впереди перемен" , детально рассматриваются основные возможные препятствия и ключевые факторы, определяющие успех на каждом из этапов процесса изменений. Внушение людям ощущения необходимости перемен изучение рынка и продукции конкурентов; выявление и обсуждение потенциально слабых звеньев работы и основных перспектив. Процесс осуществления перемен требует сильного ядра — лидера и сплоченной команды реформаторов, которая готова идти на жертвы и открыта всему новому.

В противном случае организацию ожидает либо застой, либо крах. Большинство современных работников предпочитают стабильность — они хотят знать наверняка, что их ждет завтра. Чрезмерное желание сохранить статус-кво и недооценка рисков — опасная смесь, приводящая в тупик, из которого выбраться очень сложно. Порой именно искусственные кризисы, спровоцированные талантливыми лидерами-реформаторами, служат чудесным поводом убедить команду в необходимости перемен.

Перемен требуют наши акционеры

На пороге управленческой революции 16 февраля Ицхак Адизес Любая теория рождается в ответ на острую проблему. Перемены в нашей жизни происходят все быстрее и становятся все многограннее. Изменения политической обстановки почти мгновенно отражаются на экономике, которая, в свою очередь, влияет на социальные условия и законодательную базу. Происходящее в этом замкнутом круге трудно анализировать и предсказывать.

Попробую сформулировать основные проблемы, с которыми придется столкнуться современным руководителям. Факторы, с которыми стоит считаться Технологический прогресс — один из двигателей перемен.

Перемены в нашей жизни происходят все быстрее и становятся все многограннее. Чем больше компаний получают доступ к рынку, тем сильнее современные проблемы слишком многоплановы, они требуют.

При этом он также достаточно обстоятельно описывает и риски, связанные с его новой затеей, сейчас находящейся на первой стадии реализации. Его план состоит в превращении . До этого исходил из схемы по продвижению балетной постановки. Он специализировался на продаже товаров, которыми в первую очередь становились книги, аудио- и видеодиски. Руководство проекта при этом отличается внимательным отношением и любовью к деталям, в том числе при разработке удобного дизайна сайта и его систематизации: На станет доступна купля-продажа товаров практически любого типа: Подобное расширение бизнеса поражает.

Единственным запретом для становится продажа животных, порнографии и контрабанды. Это означает, что давно вышел за рамки лишь продажи разных вещей, предоставляет другим доступ для продвижения товаров и приобретения покупателей. Подобные шаги вызваны стремлением Безоса обойти таких гигантов Интернет-паутины, как и . Ради этого на карту поставлена репутация как надежного и удобного сервиса и поставщика, также под угрозой находится, возможно, наиболее ценное достижение сайта — его особенно теплые и доверительные отношения со своими клиентами.

Работа сервиса построена следующим образом:

Эпоха пост- : Могут ли тяжелые системы выполнять желания бизнеса

Иными словами, — продукт, ориентированный на работу с клиентом. Отличительной чертой системы является фокусировка на улучшение качества продаж, а не производства в целом. Что важно понимать на берегу. Время стандартизированных продаж прошло.

суке Мацуситы в Гарвардской школе бизнеса, где он работает с г. Его одни компании приспосабливаются к быстро . Процесс осуществления перемен требует силь- Большинство современных работников предпо-.

Благодаря своей целеустремленности и дальновидности он сразу решил наладить производство мебели для ванных комнат, постепенно переходя от артизанального к промышленному формату производства. Большие перемены произошли в конце х, когда компания начала выпускать ванны. Именно эта линейка в сочетании с многофункциональными душевыми кабинами и мини-бассейнами определила в дальнейшем основополагающую деятельность предприятия. Все изделия изготавливаются на фабрике в Непи.

Все важные управленческие посты в компании занимают члены семьи. Это позволяет находить быстрые и эффективные решения в любой ситуации, объединяет вокруг совместных целей, обеспечивая четкость и ясность стратегической политики группы.

Виктор Цой - Перемен